Skip links

 

Cookie Policy

La presente “Cookie Policy” (la politica relativa all’uso di cookie) è resa ai sensi dell’art. 13 GDPR 679/2016 con riferimento al sito web Helpy (www.helpy.help)  dalla La Società HELPY SRLS con sede in VIA CHIESINO DI VALLE, N.34 – 56010 VICOPISANO (PI), nella persona dei tre soci, P.IVA/Codice Fiscale 02424440507, [email protected], Contitolari del trattamento dei dati personali degli utenti raccolti. 
Facendo uso del sito HELPY, si acconsente all’utilizzo di cookie in conformità con la presente Cookie Policy. 

In caso contrario, se non si desidera acconsentire all’utilizzo di cookie, occorre impostare il proprio browser in modo appropriato oppure non usare il presente sito. La mancata accettazione e/o la disabilitazione dei cookie utilizzati potrebbe limitare l’esperienza di navigazione.

Cosa sono i cookie?

Un “cookie” è un piccolo file di testo creato da alcuni siti web sul computer dell’utente al momento in cui questo accede ad un determinato sito, con lo scopo di immagazzinare e trasportare informazioni. Di solito un cookie contiene il nome del sito Internet dal quale il cookie stesso proviene, la “durata vitale” del cookie (ovvero per quanto tempo rimarrà sul dispositivo), ed un valore, che di regola è un numero unico generato in modo casuale.

Come utilizziamo i cookie?

Nel sito HELPY utilizziamo i cookie per tracciare ed esaminare in modo anonimo il comportamento e la navigazione dei visitatori del sito al fine di registrarne l’esperienza di navigazione e da permetterci di migliorarne la fruibilità ed il servizio.

Che tipi di cookie usiamo? 

A seguire i vari tipi di cookie utilizzati da questo sito in funzione delle finalità d’uso.

Cookie Tecnici

Questa tipologia di cookie è strettamente necessaria al corretto funzionamento di alcune sezioni del sito HELPY. Sono di due categorie: persistenti e di sessione:

persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata

di sessioni: vengono distrutti ogni volta che il browser di HELPY viene chiuso.

Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione del sito). -La finalità di trattamento: Gestione del sito, consentono il funzionamento e l’esplorazione sicura del sito -Scadenza: Sono validi per la sessione di navigazione -Conseguenza della mancata accettazione: Se vengono deselezionati il sito non può funzionare perché si tratta di cookie necessari per il suo utilizzo

Cookie analitici

I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito. Useremo queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata al sito. I cookie analitici sono inviati al sito stessa o da domini di terze parti.

Cookie di analisi di servizi di terze parti  

Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del sito da parte degli utenti in forma anonima quali: sezioni visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di 

provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito.

Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti  

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno del sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità nel sito.

Cookie di profilazione

Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate all’interno del sito dall’utente stesso. 

Sia nella app che nel sito utilizziamo cookie di profilazione.

Questo sito, secondo la normativa vigente, non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti.

Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente con una o più di una delle seguenti modalità:

Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il Sito.

Mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti

Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito.

Siti Web e servizi di terze parti

Il sito  potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diverse da quella adottata da questo sito.

Google MapFinalità di trattamento: Usiamo Google mappe interattive, perché crediamo che essi forniscano un modo utile ai visitatori la possibilità di trovarsi e poter usufruire dei servizi offerti. Integriamo nel sito gli strumenti di Google Maps sulla base del fatto che Google rispetta la propria privacy policy e le proprie condizioni di servizio. Fornitore: https://policies.google.com. Scadenza: Google Maps può installare i cookies chiamati: “NID” della durata di sei mesi e “PREF” della durata di due anni; –Conseguenza della mancata accettazione: Se vengono deselezionati non può essere utilizzato il servizio.

Interazione con social network e piattaforme esterne

I servizi di interazione con social network e piattaforme esterne permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dal sito Le interazioni e le informazioni acquisite dal sito sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’utente relative ad ogni social network. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso in cui gli utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Diritti dell’interessato 

Si ricorda che Lei ha diritto di esercitare le facoltà previste agli artt. 15-22 del Reg. Europeo 679/2016. 

In particolare, per i trattamenti basati sul consenso, Lei ha diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento e, dietro semplice richiesta al Titolare del trattamento da inviarsi a mezzo mail all’indirizzo [email protected] potrà chiedere l’accesso ai dati personali che La riguardano, ricevere i dati personali forniti ai Contitolari e trasmetterli ad un altro Titolare del trattamento senza impedimenti (c.d. portabilità), ottenere l’aggiornamento, la limitazione del trattamento, la rettificazione dei dati e la cancellazione di quelli trattati in difformità dalla normativa vigente.  Ha diritto a proporre reclamo al Garante della Privacy quale Autorità di controllo in materia di protezione dei dati personali. 

I Contitolari

La Società HELPY SRLS con sede in VIA CHIESINO DI VALLE, N.34 – 56010 VICOPISANO (PI), nella persona dei tre soci (Sigg.ri Davide Macchia – Lorenzo Riccomi – Mattia Chiorazzo), P.IVA/Codice Fiscale 02424440507, [email protected], che in qualità di Contitolari del trattamento dei dati personali forniscono, ai sensi dell’art.13 Reg.679/2016, la seguente informativa denominata “privacy policy”.

In conformità alla normativa Europea vigente, ogni operazione concernente i dati personali raccolti sarà improntata ai principi di correttezza, liceità e trasparenza.

I dati personali ed ogni altro elemento appreso dalla Titolare nel corso dello svolgimento dell’incarico, saranno soggetti a vincolo di segretezza e saranno trattati nel rispetto della riservatezza e dei diritti della persona tramite l’applicazione sistematica da parte della Società di apposite misure di tutela e garanzia, predisposte sia per il trattamento cartaceo che elettronico dei dati e misurate alla specificità del dato stesso (semplice dato personale oppure dato particolare e/o o giudiziario). 

Vi informiamo inoltre che tali dati potrebbero essere usati per attività commerciali e promozionali inerenti i servizi forniti dai Contitolari, per quest’ultimo uso è richiesto un consenso al trattamento. La mancanza del consenso da parte dell’utente non permetterà alla Società l’utilizzo dei dati personali per svolgere qualsiasi attività commerciale.

La presente informativa sulla privacy chiarisce le finalità della raccolta e dell’utilizzo dei dati

personali richiesti agli Utenti (soggetti c.d. “interessati” del trattamento dei dati) che desiderano avvalersi del servizio offerto da HELPY.

Visitando il sito www.helpy.help ed accedendo alla app Helpy si accettano i termini e le condizioni di seguito riportate.

Tipologia di dati raccolti, finalità e modalità di utilizzo

Il sito web e la relativa app offrono contenuti di tipo informativo e interattivo. Durante la navigazione del sito o all’utilizzo dell’app, si possono quindi acquisire informazioni sul visitatore (utente web e/o utente app), nei seguenti modi:

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questa app e/o sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti interessati dal trattamento dei dati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. 

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP, tipo di browser,  sistema operativo, nome di dominio e indirizzi di siti Web dai quali è stato effettuato l’accesso o l’uscita (referring/exit pages), informazioni sulle pagine visitate dagli utenti all’interno del sito, orario d’accesso, permanenza, analisi di percorso interno (clickstream) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente, gli indirizzi in dotazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Tali dati di carattere tecnico/informatico sono raccolti ed utilizzati in maniera aggregata e anonima al solo scopo di migliorare la qualità del servizio e predisporre statistiche anonime concernenti l’uso del sito e/o app  e per controllarne il corretto funzionamento.

Questi dati non sono associati agli utenti che accedono eventualmente all’app e/o al sito.

Dati forniti volontariamente

Questa ipotesi avviene nel caso in cui l’utente decida di rilasciare, previa lettura della presente informativa, i propri dati personali. 

I dati che saranno raccolti ed elaborati elettronicamente dall’app e/o sito per la costituzione del profilo privato dell’Utente sono i seguenti: nome, cognome, data di nascita, Comune di residenza, cellulare, e-mail, immagine. Dati trattati nell’ambito dell’interazione con Google, Apple o Facebook: i dati raccolti nel caso l’utente scelga la modalità di registrazione consentita dalla App o dal sito tramite un login i dati in questione sono costituiti unicamente da nome, cognome, indirizzo, e-mail, immagine del profilo, numero di cellulare.

La informiamo che Helpy si avvale del servizio offerto da Google AdMob e La invitiamo a visionare la relativa policy privacy nell’apposita area dedicata di Google stesso.

La finalità del trattamento in questione è la prestazione del servizio offerto dall’app e/o dal sito e la base giuridica su cui si fonda è il consenso. La mancata concessione del consenso comporterà l’impossibilità dell’invio della Sua domanda di registrazione e creazione Utente.  Tale consenso potrà essere in qualsiasi momento revocato, facendoLa decadere dalla possibilità di ricevere la newsletter ed essere sempre informato sulle novità dei servizi. La informiamo altresì che i dati, da Lei liberamente inseriti, potranno essere conosciuti e trattati dal personale espressamente designato come Incaricato e/o Responsabile del trattamento secondo i rispettivi profili di autorizzazione. In caso di espressa richiesta e nelle circostanze autorizzate per legge, i dati potranno essere comunicati dai Contitolari alle Autorità di Pubblica Sicurezza e alle forze di Polizia. Nessun dato di navigazione viene in alcun modo diffuso, né sarà oggetto di trasferimento in paesi extra UE.

Diritti dell’interessato

L’interessato ha diritto di esercitare i diritti di cui agli artt. 7, 15-22 del Reg. Europeo 679/2016.

In particolare, per i trattamenti basati sul consenso, l’interessato ha diritto di revocarlo in qualsiasi momento. L’interessato ha poi diritto di ottenere dai Contitolari del trattamento la conferma dell’esistenza o meno dei propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile; ha diritto di chiedere l’accesso ai dati personali che lo riguardano, ricevere i dati personali forniti ai Contitolari e trasmetterli ad un altro Titolare del trattamento senza impedimenti (c.d. portabilità); ottenere l’aggiornamento, la limitazione del trattamento, la rettificazione dei dati e la cancellazione di quelli trattati in difformità dalla normativa vigente.

Ha altresì diritto a proporre reclamo al Garante della Privacy quale autorità di controllo in materia di protezione dei dati personali.  

Le richieste dell’interessato potranno essere formulate a mezzo mail all’indirizzo del Titolare innanzi indicato [email protected]

I Contitolari